返回首页您现在的位置: 主页 > 印刷 > 文章内容

给力!高价卖海龙坑患病老人 两名嫌疑人被警方逮住_海

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-10-17 阅读:

    根据受害者描述,警方经过持续调查走访和蹲点观察,摸清了推销高价药品诈骗人员的贩卖规律和轨迹,并于5月6日7时许将两名贩卖药品人员刘某(男,54岁,广东茂名人)和刘某某(女,69岁,海南陵水人)抓捕归案,并将两人传唤回派出所调查。

    5月2日早上,在省人民医院住院治疗的何大爷在医院门口散步时遇到这伙推销高价药品的诈骗人员,对方谎称海龙能治好糖尿病,何大爷花费1000元购买了150多克海龙,事后发现,这种海龙150元就可买一斤。此事经过本报报道后,引起海口市食药监局和公安部门的高度重视。

    长期以来,海口市部分医院门口活跃着一群手提行李包随时可摆摊的人员,专门针对老年人设连环骗局,鼓吹药材有神效,骗老人高价购买药材。早在今年1月11日,本报以《医院门口卖“神药”这个局专盯老人》为题,报道了海口部分医院大门附近,有人专门设局将药材高价卖给老人,见报后引起多方关注。但也在见报第二天,这伙人便销声匿迹了一段时间。

    海口市食药监局稽查支队和海口市公安局刑侦大队共同商讨合作对策,并由公安部门开展案件侦办工作。经过连日蹲点,海口市食药监局稽查支队执法人员基本掌握流动团伙作案手法,并固定部分证据(包括证人证词、涉案物品等),将该诈骗团伙线索和证据提供给海口警方。

    经审查,刘某和刘某某对其高价贩卖药品进行诈骗的违法事实供认不讳。

    两名嫌疑人被抓获。

    5月3日,记者报道了一名患病老人在省人民医院门口遭遇一个连环骗局,有不法分子“分工合作”,以摆摊、拉客、鼓吹药效等方式,称海龙能治好糖尿病,最后老人花费1000元购买了150多克海龙。该报道见报后引起社会关注,辖区秀英派出所对此事介入调查。5月9日,记者从海口市食药监局获悉,经过连日蹲点,海口市食药监局配合公安部门一举侦破该案,将两名犯罪嫌疑人抓获。

上一篇:constructed and purc 下一篇:没有了

相关阅读